I ♥ Bread
今日のランチパン↓
あんバターフランスです🍞
トレイに自分でパンを取るスタイルのパン屋さんは、
感染リスクが大きいので💦しばらく行けてませんでした💧
散歩ついでに久しぶりに出かけてみたら、
◉入口で入店前に消毒
◉マスク着用呼びかけ
◉全て袋に入れた状態で販売
(ビニールではなく、紙の袋でさらに口を開けた状態での陳列)
◉店員さんがお金に触れずに済む自動精算機
という、完全防備状態👏👏👏
これなら、といくつかお気に入りのパンを買って帰りました💕
ここのあんバターは、バターの分厚さが売りです👍
パン生地も万人向けのソフト生地ではない、本格フランスパン生地✨
写真はないけど、明太子フランスも、ハードなフランスパン生地で美味です💕
中年になり、ハードなパンは口の中を怪我するので避けがちでしたが💦
やっぱりフランスパンはハードなバリバリのクラストじゃないと美味しくない!!
しばらく口の中は痛みますが💧後悔のない美味しさでした💕
ご馳走さま✨✨
これは、運がいいと出会える「パンの耳」✨
3枚で30円💦
破格の安さです👍👍
私は、パンのクラムより、クラストのほうが好きな貧乏性なので💦
パンの耳を扱ってくれるパン屋さんはありがたい💕
そのままトーストしてバターつけても食べますし、
わが家はパン粉を買わないので、ハンバーグのつなぎにも使います。
しかし、今回はちょっと違う食べ方をしようと思います😋
揚げパンでもラスクでもない、思い出の一品です✨
今日はもうおなかいっぱいなので、この耳🍞で何を作るかはまた次回👋