1週間の始まりサンド
さて、今日は月曜日、また1週間が始まります。
今日もまた微熱の体温並みに暑いのかなぁ💦
週末は激しい雷雨⚡でしたが、今週は大気が安定してくれるといいな🌞
先週決定した、旦那の給料カットはまだまだショックですが💧
なおさら頑張って私が働き続けないと💪
今日の会社ランチ用サンドイッチ↓
中身は、ハム、ゆで卵、きゅうりです✨
水分でベチャッとしたサンドイッチが苦手なので💦
きゅうりは前日から甘酢につけておいて水分を出し、
翌朝挟む前に水気を拭き取ります(ハムも拭いて挟みます)。
カロリー的にマヨネーズをたくさん使いたくないので、
卵にはトリュフ塩と粗挽き胡椒をふりかけました。
旦那は気に入っているトリュフ塩ですが、私と息子は匂いが苦手…💦
早く使い切るために、トリュフの香りが活かされない料理にこまめに使用してます😅
土曜は珍しく1日息子が家にいてくれたので、
嬉しくなって日曜日は息子の好きなハンバーグにしたのですが、
日曜日は1日バイトに行き、帰って晩ごはんだけ食べたら
すぐ友達の家に泊まりにいっちゃった💧
特大ハンバーグは美味しいって食べてくれたからいいけど…。
今日のサンドイッチにもハンバーグを使いたかったのですが、
我が家はハンバーグが翌日のお弁当用に残ることがありません💧
3人で、挽き肉600グラムじゃ少ないのかなぁ?
翌日のお弁当にも入れてるご家庭って1回1キロくらい使うのかしら?
となると、ハンバーグは経済的ではないですね💦
月給カットで、節約するとしたら食費になるので、
これから節約メニューを勉強しなきゃ💦
さらにこれから、皆さんのブログレシピを参考にさせてもらいます😊