デカメロン
旦那の実家から毎年恒例のメロンが届きました🍈
旦那の実家は兼業米農家(野菜もちょっとだけ作る)ですが、
トマトやすいか、メロンの産地として有名な土地なので、
その中でも息子の好きなメロンを、毎年購入して送ってくれます✨
実家からの宅配便で、一番嬉しいのがメロンとそら豆です💕
ホントはスイカ🍉がほしいけど、発送に不向きのため、
スイカは車帰省したときだけ、少しわけてもらえます。
今回は、旦那と揉めた一件(飲み会と車)があったせいか、
例年よりかなり大きな玉が入っていました😅
お義母さんの謝罪の気持ちかも💦
我が家の小さな冷蔵庫にギリギリ入るくらいの💦
ボウリングの玉のようなビッグなメロンに、私の心も少し晴れやかに✨
いつも「まだ早いかもよ」と忠告されるのに、
今年もまた無視してすぐ切っちゃいました〜😅💦
案の定、まだまだ熟していない、若い瓜状態…💧
でも、熟しすぎが苦手な私は、固めのメロンも好きなんです💕
噛みごたえもあるし、ほんのりとした甘さであっさりしてて美味しい😊
完熟だと、甘さがしつこいくらいにまとわりつく時がありません?
昔、「メロンは腐る直前が一番美味いんだ」と言った上司がいて、
完熟=腐りかけ
のイメージがついてしまったせいもあるかも💦
それでも今回はちょっと早く切りすぎちゃったので💦
まだ切ってないほうの玉は、完熟手前まで2、3日寝かせていただきます👌
半分カットにして、種を取り除いた穴にバニラアイス乗せて食べたい💕
貰い物でなければできない、贅沢な食べ方ですが、
これをやると息子の目が輝くんですよね〜✨
お義母さん、ご馳走さまです✨✨✨