1号、チャーシューを作る
週末は、料理男子1号(息子)が次なるチャレンジをしました💪
前から「作りたい」と言われていた、チャーシュー🐷です。
まだ早いんじゃない?っていう私のアドバイスも無視して、
勝手に豚肉やネギなど、食材まで買ってきちゃったので💦
私もいるし、まぁいっか♪と、作ってもらうことにしました😄
基本見守りつつ、聞かれたら答えたり、時に手を出しながら…
なんとかできました〜👏✨✨
肉の種類なんて知らない1号が買ってきたのは、
脂身がほとんどないアメリカ産肩ロース🐷
カチカチの😅肉肉しいチャーシューです💦
私は、そのまま味玉とネギを添えて、
1号と2号(旦那)は油まぜそばに乗せて🍜
このまぜそばも、1号がネットで調べて作りました👍
昨日はウォシュレット🚽が壊れて、
旦那に見てもらったらなぜか水漏れまで発生し💦
朝からバタバタして💦お昼ごはんには間に合わなかったので、
こちらは夕食🍴としていただきました✨
無言の無愛想な旦那と違って😑、息子は乾杯🍻時に
「いつもありがとう」😊
と言ってくれました🎶
私はその言葉だけで10年は生きていけます💪
今年は珍しく、なかなかいい母の日でした💕