久々の鶏ハム🐓
今日は久々に「鶏ハム」を仕事前に朝から仕込みました。
これはやはり最強おかずです👍
超簡単にできて、いろいろアレンジできて、美味しい✨
我が家での基本的な食べ方は、スライスして業務スーパーの
「姜葱醬 ジャンツォンジャン」
をたっぷり乗せていただきます🍚
フライパンに残った鶏の旨味の詰まった焼き汁(1番上の写真右側)も、
ちゃんと残さずとって置いて鶏ハムにかけましたよ〜🙆
仕事から帰ってスライスするだけなので、今日は楽チンでした👌
炊飯器もセットしといたし、メンマともやしのナムルも作り置きしてたので、
帰って洗濯物取り入れたらすぐご飯!!
お酒もいただき🍺うーん、お腹いっぱいです😊✨
デザートには、今年近所にオープンした「YATSUDOKI」の焼き菓子を☕
YATSUDOKIは、お手頃スイーツ店「シャトレーゼ」の高級ラインで、
シャトレーゼよりさらに原材料にこだわった洋菓子が手に入ります✨
そのぶん価格はお高く設定されていますが…(シュークリームが270円)💦
美味しいので、我が家はお手頃価格のラスクやチーズタルトを購入してます💕
アップルパイが人気のようなので、そちらもいつか試してみたいです😊